Formations
L’agent préparateur de plateau repas est employé par des sociétés de restauration pour les compagnies aériennes (ou pour le compte de compagnies aériennes). Appelé aussi agent catering, il est chargé de l’assemblage et du dressage des plateaux repas mais également de leur distribution. Élément essentiel dans le processus de préparation des repas à bord des aéronefs, il opère en tenant compte des exigences d’hygiène et de sûreté qui lui sont imposées. Il doit également préparer les chariots de distribution (trolleys) pour assurer une livraison des repas aux passagers.
À l’issue de la formation, le candidat saura :
60 heures
Contrôle continu tout au long de la formation.
Tout public
Savoir lire et écrire le français
L’organisme de formation CSF – Formation, est détenteur de la certification Qualiopi, vous pouvez donc bénéficier d’un financement public (Pôle emploi, Conseil Régional, OPCO …) ou utiliser vos droits CPF via Mon Compte Formation.
"La cuisine est un art, et chaque plat préparé est une œuvre qui nourrit non seulement le corps, mais aussi l'âme. En tant qu'Agent Préparateur de Repas, vous êtes les artistes qui apportent la joie et la satisfaction à travers chaque assiette."
Social Chat is free, download and try it now here!